Аномальный снегопад оставил без света Алданский район

снегопад оставил без света Алдан
Главная » Новости, обзоры Разное » Аномальный снегопад оставил без света Алданский район
17 Окт, 2017.

Еще не стихли грозы в Краснодарском крае, а в Алданском районе Якутии почти 2 тысячи человек остаются без света из-за мощного снегопада.

Район с прошлой недели засыпает снегом.

Налипание снега на провода стало причиной коротких замыканий. Когда удастся восстановить электроснабжение, непонятно. Дело в том, что ко многим линиям просто невозможно проехать по метровым сугробам. Это само по себе аномальное явление даже для Алданского района.

В Алдане в борьбе со снегопадом задействована вся городская техника. Восстановительными работами заняты 6 бригад. Пока прочищены дороги, в котельные уголь завозится. Власти обратились к населению с просьбой воздержаться от использования личного транспорта.

Снегопад продолжается, но местами становится слабее.

26 единиц техники прочистили участок от Нерюнгри до Томмота. Однако 1 и 2 октября в Абыйском, Амгинском, Алданском, Аллаиховском, Верхоянском, Верхнеколымском, Момском, Нерюнгринском, Оймякомнском, Среднеколымском, Томпонском, Усть-Янском и Нижнеколымском районах синоптики обещают мокрый, местами сильный снег и северо-западный ветер до 17 метров в секунду.

Источник

Похожее: