Авиановости из Аргентины и Южного Судана

Авиановости
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Авиановости из Аргентины и Южного Судана
25 Мар, 2017.

В аргентинском городе Ла-Риоха самолет компании Austral восемь минут кружил над аэропортом, поскольку связи с диспетчерами не было.

Аэропорт Ла-Риоха начинает свою работу в семь часов утра. Соответственно диспетчеры обязаны появиться на своих рабочих местах несколько раньше, чтобы быть готовыми к приему бортов. Однако борт прибыл чуть раньше, посему диспетчера не успели проснуться.

Интересно, что представитель местной ассоциации авиадиспетчеров Густаво Кирога занял в конфликте на сторону аэропорта. «Если самолет с пассажирами прилетает раньше установленного срока, это проблема компании, не запрограммировавшей нормально свои полеты, эти ситуации стали общим местом, а винят всегда диспетчеров».

Он считает, что диспетчеры не обязаны приходить на работу за час до приема первого самолета. «И они не работают по 24 часа, поэтому спать в командно-диспетчерском пункте, как говорит пилот, они не могли», — заявил Кирога.

Ранее было известно о падении в Южном Судане пассажирского самолета в аэропорту города Вау, который находится в 650 километрах северо-западнее столицы государства Джубы. Сначала некоторые СМИ сообщили о гибели пассажиров и экипажа. Оказалось, что и пассажиры, и экипаж злополучного борта спаслись.

Ан-2 авиакомпании South Supreme Airlines при выполнении внутреннего перелета коснулся полосы, потом подпрыгнул и загорелся. На момент возгорания одна дверь самолета была открыта, что и позволило оперативно спасти всех. 37 человек из 44 находившихся на борту получили ранения разной степени тяжести, им была оказана медицинская помощь.

По данным агентства Франс Пресс 14 человек госпитализированы. Фюзеляж самолета выгорел полностью. Причины катастрофы выясняются. Российские дипломаты выясняют, не было ли на борту сгоревшего самолета россиян.

Источник