Боевые действия за 63 миллиона под Киевом

Наша Обухівщина
Главная » Новости, обзоры Политика » Боевые действия за 63 миллиона под Киевом
13 Окт, 2018.

Межфракционную депутатскую группу Обуховского районного совета «Наша Обухівщина», а именно депутатов, которые вышли из фракции БПП, пытаются незаконно лишить депутатских мандатов за их действия по защите от воровства 63 миллионов гривен из районного бюджета.

Как заявила Лариса Ильенко, руководитель депутатской группы «Наша Обухівщина»: «То, что сейчас происходит – это истерическая попытка группы чиновников сохранить свое «эксклюзивное» право распределять и контролировать бюджетные средства. Это прямым образом угрожает воровством и коррупционными схемами, к которым они так привыкли.

Общество не сидит на месте и не ждет, пока придет Дональд Трамп, или Ангела Меркель и наведет порядок в их домах, община действует. Я вместе со своими единомышленниками отстояла право на то, чтобы бюджеты в сфере медицины, культуры и образования осваивались на местах, чтобы каждое село или поселок самостоятельно решали, что именно ремонтировать и какое оборудование закупать».

16 августа Обуховский районный совет, по представлению межфракционной группы «Наша Обухівщина», принял решение о передаче бюджетов на места. Это, по сути, прямое движение по вектору децентрализации власти, объявленный Президентом Украины и поддерживается премьер-министром.

Однако, как отметила Л.Ильенко, именно фракция ББП оказывает наибольшее сопротивление процессам децентрализации и пытается вернуть Обуховский район к привычным «схемам», причем абсолютно незаконным способом.

Примечание: решение о передаче бюджетов на места было принято еще в середине августа, однако до сих пор Обуховской районной администрацией выполнено не было. Чиновники данной администрации забывают, что они наемные работники, которые обязаны выполнять волю общины, которую представляет районный Совет, а не сопротивляться попыткам изменить ситуацию в пользу граждан.

По словам очевидцев и неравнодушных граждан, в Обуховском районе в разных населенных пунктах продолжается незаконный сбор подписей о прекращении полномочий членов группы «Наша Обухівщина» (тех депутатов, которые вышли из фракции БПП) поскольку осуществляется без соблюдения четких процедур, определенных законодательной базой Украины.

Чем грозит обществу Обухивщини халатное отношение Обуховской РГА и блокирование финансирования районных учреждений культуры, медицины, образования, социальной защиты? Потерей контроля общества за 63 000 000 гривен районного бюджета!

Разворовывание бюджета по старым схемам, которым следует «старая гвардия», осуществляется таким образом, как, например, установка окон в общеобразовательных школах в селе Германовка, что обошлось бюджету почти вдвое дороже, чем это реально стоит:

Детальнее:

За устранение депутатов (выходцев из БПП) межфракционной группы «Наша Обухівщина» и ее лидера Ларисы Ильенко выступил председатель Обуховская РГА Иван Рудяк, которому 24 мая Обуховский районный совет выразил недоверие большинством голосов, согласно 29 сессии VII созыва.

Как сообщалось в СМИ, Иван Рудяк в 2017 году был замечен в незаконной деятельности и непосредственно занимался подкупом избирателей в предвыборном штабе кандидата в Народные депутаты Сергея Березенко.

Таким образом, «Боевые действия за 63 млн» на Киевщине продолжаются. “Старая гвардия” Обуховской РГА и их неуклюжие попытки прекращения полномочий членов группы «Наша Обухівщина» угрожают каждому жителю Обуховского района. Если сейчас не остановить попытки разворовывания районного бюджета, то он всегда будет под угрозой.

Межфракционная группа «Наша Обухівщина» и ее председатель Лариса Ильенко – это последний форпост, который отстаивает право общины распоряжаться своими средствами по назначению и в полном объеме.

Источник

Похожее: