Дон возвращается в свое русло, но дожди с сильным ветром в Ростовской области продолжатся

подъем воды в реке Дон
Главная » Новости, обзоры Разное » Дон возвращается в свое русло, но дожди с сильным ветром в Ростовской области продолжатся
2 Ноя, 2017.

Сильные дожди и ветровой нагон стали причиной подъема воды в реке Дон в последний день октября.

Подтопления начались в Ростове-на-Дону, Аксае, Азове и Таганроге, населенных пунктах Мясниковского, Азовского и Неклиновского районов.

В Ростове-на-Дону вода залила пляжи на низменном левом берегу Дона в месте, где идет строительство набережной к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Смыть строительные материалы воде помешала сооруженная строителями подпорная стена.

Она же не позволила воде дойти до нового стадиона Ростов-Арена. Сильный ветер повалил дерево на перекрестке Филимоновской и Газетного переулка. Крона дерева накрыла два автомобиля. Порывы ветра достигали 28 метров в секунду.

МЧС по Ростовской области заблаговременно разослало предупреждения о непогоде и рекомендовало максимально сократить время пребывания на улице, особенно это касалось детей. Синоптики предупреждали о дождях и возможном снеге 1 ноября. Все это сопровождал шквалистый ветер.

В Азове спасателям пришлось эвакуировать жителей нескольких домов на улице Хутор Задонье. Вода залила дорогу от Дугина до Рогожкино. Донская вода заливала в Ростове дворы частных домовладений на улице 29-я линия, хутора Казачий и Рогожкино, улицы Аксая.

31 октября в социальных сетях появилась масса фотографий, выложенных жителями подтопленных территорий. 1 ноября уровень воды начал снижаться. За ночь он снизился почти на полметра. Угроза новых подтоплений отступила.

Однако синоптики говорят, что в ближайшие три дня сильный юго-западный ветер сохранится, его скорость будет достигать 17 метров в секунду, по югу области продолжатся сильные дожди.

Источник

Похожее: