Эксперт рассказала, как не быть обманутым при покупке авто на европейских номерах

покупка авто
Главная » Другая техника Новости, обзоры » Эксперт рассказала, как не быть обманутым при покупке авто на европейских номерах
28 Фев, 2018.

Эти простые советы помогут не попасться на распространённые уловки.

Продавцы автомобилей на еврономерах в Украине рассчитывают на то, что украинцы не будут лично проверять полученную от них информацию. Об этом рассказывает глава Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров Олега Назаренко.

Зачем «евроавтобизнесмены» — коммерсанты, которые организовали схемы ввоза авто на бляхах и продают их украинцам, обманывают потенциальных покупателей этих блях и цитируют им якобы часть 4 статьи 380 Таможенного Кодекса в такой редакции: «Транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися громадянами, які ввезли їх в Україну, а також громадянами-резидентами та громадянами-нерезидентами, які мають належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення, за умови використання транспортного засобу від імені і згідно з інструкціями користувача права на тимчасове ввезення.»?

Чтобы украинцы покупали у них авто на бляхах! Мол авто можно использовать и резидентам при наличии «належного дозволу користувача права на тимчасове ввезення, за умови використання транспортного засобу від імені і згідно з інструкціями користувача права на тимчасове ввезення».

Но ведь эти «коммерсанты» просто рассчитывают, что украинцы им поверят на слово и не посмотрят Таможенный Кодекс!

Ведь на самом деле в приведенной выше цитате из ТКУ , которую «евробляхобизнесмены» любят цитировать, пропущены слова о том, что данная норма относится к транспортным средствам 8903 «яхты для отдыха и спорта» , а не к 8703 легковые авто».

Почему депутаты разрешили передавать право использовать право временно ввезенных без налогов ЯХТ резидентам ВСЕМ понятно, а почему «коммерсанты» дурят людей заверениями о том, что бляхи могут резиденты Украины использовать тоже понятно: надеются, что люди поверят и сам Таможенный кодекс читать не будут.

А может украинцам пора прекратить верить на слово ВСЕМ: и «евробляхобизнесменам», которые дурят людей , рассказывая о мифических и несуществующих нормах Стамбульской конвенции и ТКУ; политикам, которые дурят головы перед каждыми выборами.

Перестаньте верить на слово всем! И мне тоже! А лучше проверяйте слова! И мои тоже проверяйте!

как не быть обманутым при покупке авто

Просто «прогуглите» Таможенный Кодекс или Стамбульскую конвенцию и убедитесь, что Вас обманывают и никаких подобных норм , которые якобы позволяют украинцам-резидентам ездить на бляхах, ввезенных нерезидентами , при наличии любых доверенностей, командировок, договоров с фирмами о трудоустройстве или легитимаций на совладельца блях да хоть и индульгенции от Папы Римского, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Просто не верьте НИКОМУ на слово и сами читайте Законы!

А на самом деле в части 4 статьи 380 ТКУ говорится другое: «4. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно громадянами, які ввезли зазначені транспортні засоби в Україну, для їхніх особистих потреб.Такі транспортні засоби не можуть використовуватися для цілей підприємницької діяльності в Україні, бути розкомплектовані чи передані у володіння, користування або розпорядження іншим особам»…

Источник

Похожее: