Еще одна вылазка террористов, на этот раз в Ницце

вылазка террористов в Ницце
Главная » Новости, обзоры Политика » Еще одна вылазка террористов, на этот раз в Ницце
22 Янв, 2017.

14 июля вечером, когда в курортной Ницце на одной из красивейших в мире набережных – Английскую набережную собрались тысячи людей, чтобы посмотреть на праздничный салют в честь Дня взятия Бастилии, ИГИЛ провела новый чудовищный террористический акт.

На набережной появился грузовик. Он направился прямо в толпу ничего не ожидавших людей, двигаясь зигзагами и давя всех, кто оказался на пути. Проехав, таким образом, около 2 километров, водитель остановил грузовик и начал стрелять в толпу из автомата.

На набережной было много людей с детьми. Люди пытались бежать от грузовика, многие прыгали с моста в воду. Начавшуюся стрельбу поначалу приняли за продолжение салюта. Известно о 84 погибшем, более 100 получили ранения. Среди пострадавших много детей.

Среди погибших есть гражданка России, еще одна россиянка среди пострадавших. Судьба еще трех россиян неизвестна. Среди госпитализированных пострадавших более сорока человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Ближайший к месту происшествия отель Negresco был превращен в полевой госпиталь.

Террориста застрелили полицейские. Им оказался местный житель, 31-летний выходец из Туниса. Он и раньше попадал в поле зрение полиции, но речь шла о кражах и мелком хулиганстве.

В настоящее время в курортной Ницце закрыты все пляжи и отменены все праздничные мероприятия. Так отменен концерт певицы Рианны, намеченный на вечер 15 июля, не будет проведен и ежегодный джазовый фестиваль. Все это – меры безопасности. Закрыт и доступ на Английскую набережную.

Во Франции объявлен траур. Чрезвычайное положение во Франции будет продлено на три месяца (его планировали отменить 26 июля). Президент Франции Франсуа Олланд отправился в Ниццу. Главы правительств всех стран прислали правительству Франции свои соболезнования.

К зданию посольства Франции в Москве россияне несут цветы, свечи и листки с написанными словами соболезнования. С минуты молчания началось пленарное заседание саммита «Европа-Азия» в Улан-Баторе.

Источник