Это уже не вольная борьба, а борьба против России

вольная борьба
Главная » Новости, обзоры Спорт » Это уже не вольная борьба, а борьба против России
30 Апр, 2018.

В США, похоже считают, что для давления на Россию любые средства хороши.

Так российским дипломатам, аккредитованным при миссии ООН, не продляют визы, то есть, выехав по делам в Россию, они не смогут вернуться к месту работы. Теперь решили «отоспаться» на спортсменах.

Сборной России по вольной борьбе, кстати, одной из сильнейших в мире, не выдали визы для посещения Кубка мира, который будет проходить в Айова-Сити 7-8 апреля.

Более того, посольство США в Москве отказало в приеме для собеседования, и рекомендовали пройти собеседование в посольстве Армении. Команда вынуждена заниматься чем угодно, кроме подготовки в турниру.

Представитель МИД РФ Мария Захарова оценила происходящее: «Ради давления на Россию в Вашингтоне давно отбросили в сторону даже принцип «О спорт, ты — мир». Американские власти также явно не прочь устранить сильных конкурентов для своих атлетов».

Захарова оценила происходящее, как дискриминацию и грубое нарушение обязательств государства, которое взялось провести у себя международные соревнования.

Между прочим, Россию на турнире должны были представлять 14 борцов и 4 тренера. Заявка на оформление документов и консульский сбор были отправлены своевременно.

Нужно понимать, что и деньги обратно тоже никто не вернет. Но главное – США избавило соревнование от сильных конкурентов. И это при том, что на Мемориал Ярыгина команда США приезжала, а Кайл Снайдерс был признан лучшим борцом турнира.

Нужно отметить, что Федерация борьбы США приложила все усилия, чтобы команда России приняла участие в соревнованиях.

Источник

Похожее: