Грузовик Ан-225 наняли для перевозки трамваев

Ан-225
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Грузовик Ан-225 наняли для перевозки трамваев
27 Сен, 2014.

Крупнейший в мире грузовой самолет доставит два трамвайных вагона из Шицзячжуана (провинция Хэбэй) в Стамбул.

Таким образом, будет осуществлена первая доставка высококачественного оборудования таких размеров, изготовленного в Китае, в Европу воздушным путем.

Для перевозки двух трамваев, вес каждого из которых составляет приблизительно 20 метрических тонн, был выбран Ан-225. Длина самолета-гиганта составляет 84 метра, а размах крыльев 88,74 метра. В отличие от двухмоторных коммерческих самолетов, у Ан-225 шесть двигателей. Это позволяет ему нести большую нагрузку и преодолевать до 15000 километров за один перелет.

Перевозка трамваев из Китая в Турцию по воздуху, в сравнении с перевозками по морю или железной дороге, является более эффективной с точки зрения временных затрат, однако погрузка массивных вагонов всегда являлась трудоемкой задачей.

В этот раз силами двух десятков работников компании-владельца самолета были установлены специальные рельсы, позволившие загрузить вагоны в самолет. Внутри самолета также установили прикрепленные к полу рельсы. Работа по погрузке продолжалась с 8 утра до 6 вечера.

Похожее: