Желание подмосковных властей видеть такси только белого цвета напугало перевозчиков

такси белого цвета
Главная » Новости, обзоры Разное » Желание подмосковных властей видеть такси только белого цвета напугало перевозчиков
25 Фев, 2017.

Группа подмосковных таксистов обратилась в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на закон региональных властей, вынуждающий перевозчиков перекрашивать все свои машины под единую цветовую гамму, сообщает «Газета.Ru».

Инициатива грозит не только чрезмерной финансовой нагрузкой на субъекты малого и среднего бизнеса, но также негативно скажется на стоимости поездок для населения.

Как отметили активисты, представляющие интересы зарегистрированных в Московской области таксистов, для автомобилей такси в регионе чиновники выбрали белый цвет, поверх которого по бокам будут нанесены полосы желтого цвета со светоотражателем, а в нижней части кузова — серые полосы.

При этом сейчас в Подмосковье порядка 70 процентов всех заказов выполняют автомобили иного цвета, а средняя рыночная стоимость оклейки на данный момент составляет до 30 тысяч рублей.

«В соответствии с требованиями федерального законодательства законом субъекта действительно может быть установлена цветовая гамма кузова легкового такси. Вместе с тем обоснованность и экономическая целесообразность введения подобной цветовой гаммы на территории Московской области вызывает серьезные сомнения по ряду причин.

В их числе выбор именно белого цвета, поскольку в Москве уже несколько лет законодательно установлен желтый цвет легкового такси», — отмечается в жалобе.

Отметим, что на сайте Министерства транспорта Московской области утверждается, что внедрение единой цветовой гаммы легкового такси будет вводиться поэтапно, а требование к цвету машины будет распространяться только на вновь оформляемые транспортные средства, а не обяжет перевозчиков перекрашивать уже приобретенные и эксплуатируемые автомобили.

По данным властей, по состоянию на декабрь 2016 года в регионе насчитывалось без малого 94 тысячи действующих зарегистрированных такси.

Источник

Похожее: