Контролеры и таксисты будут общаться с гостями Кубка конфедерации на английском языке

ЧМ по футболу 2018 года
Главная » Новости, обзоры Разное » Контролеры и таксисты будут общаться с гостями Кубка конфедерации на английском языке
12 Фев, 2017.

Все контролеры в наземном транспорте и метро пройдут курсы английского языка перед чемпионатом мира по футболу 2018 года.

Также для таксистов и контролеров подготовят памятки-разговорники с ходовыми фразами на английском, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Как пояснил заммэра Москвы Максим Ликсутов, часть сотрудников пройдет подготовку уже к Кубку конфедераций, который состоится с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Для общения контролеров и таксистов с иностранными туристами в ГКУ “Организатор перевозок” разработают специальную памятку-разговорник, куда войдут наиболее употребляемые фразы на английском языке, а также возможные диалоги, касающиеся работы транспорта в Москве.

Контролеры пройдут специальный инструктаж по работе с туристами и тесты на знание необходимого минимума по английскому языку: те, кто успешно выполнит тесты, будут работать на основных маршрутах болельщиков во время турнира.

Сейчас получить консультацию на английском в метро можно на инфостойках “Живое общение” в вестибюлях 12 станций подземки. К ЧМ-2018 в метро также планируют ввести единый стандарт аудиоинформирования пассажиров, продублировав на английском языке объявления в поездах, указатели и информационные сообщения о правилах поведения.

Кроме того, у выходов со станций Кольцевой линии метро, недалеко от станций метро «Библиотека имени Ленина», “Охотный Ряд” и “Лубянка”, а также на всех железнодорожных вокзалах и аэропортах появятся мобильные инфостойки для помощи туристам.

Источник

Похожее: