Не успел уйти Харви, а уже подошла Ирма

Последствия Харви
Главная » Новости, обзоры Разное » Не успел уйти Харви, а уже подошла Ирма
10 Окт, 2017.

Последствия урагана Харви жителям Техаса придется устранять долго.

Местами выпало около 1,3 м осадков, а всего 57 трлн литров воды. Сильнее других пострадал двухмиллионный Хьюстон и его пригороды, где проживают еще 4,5 миллиона человек.

Как и предполагалось, после схода воды были обнаружены новые жертвы стихии, их число приблизилось к 60. Уровень воды в двух водохранилищах Хьюстона поднялась на 18 метров. Только открытие шлюзов смогло спасти дамбу и близлежащие районы города.

Хьюстон превратился в сплошное озеро – наводнение перекрыло 250 дорог. Не уехать, ни уйти. Люди спасались на лодках, надувных матрасах, вплавь, держа в руках детей и домашних питомцев.

Символами борьбы с ураганом в интернете стали пес Отис, спасающийся с пакетом сухого корма и рыжий кот, плывущий со свирепым выражением мордочки.

С залитых водой болот потянулись в город Корпус Кристи аллигаторы. Сельхозугодья вдоль берега океана полностью залиты водой. В 50 округах Техаса был объявлен режим ЧС, в 22 районах проведена полная эвакуация населения.

После прорыва дамбы на озерах Колумбия пришлось эвакуировать жителей округа Бразория. В центре Хьюстона произошел взрыв и загорелось здание адвокатского бюро.

Из-за отключения электричества перестали работать системы охлаждения на химзаводах в пригороде Хьюстона. Из-за угрозы взрыва пришлось эвакуировать жителей округа Харрис.

Ущерб Техаса от урагана исчисляется в десятках миллиардов долларов. Возобновило работу консульство России, оказавшееся в зоне затопления. Ураган Харви отправился крушить штат Луизиана.

Предполагается, что последствия от него превзойдут ущерб от урагана Катрин, бушевавшего в Нью-Орлеане 12 лет назад. В штате Луизиана началась эвакуация населения. Ливни, ветер со скоростью 20 м/с.

А к Пуэрто-Рико приблизился ураган Ирма, которому уже присвоен пятый, наивысший класс опасности. Принять людей готовы 456 убежищ вместимостью более 62 тысяч человек. Закрепляются конструкции, подрезаются деревья, которые могут упасть на линии электропередач.

Закуплено продуктов на 65 млн. долларов. На Пуэрто-Рико отменены занятия в школах и университетах. К урагану готовятся на Кубе, Багамах, Ямайке и в Доминикане.

Эпицентр урагана приближается к островам Карибского моря. В среду ураган подойдет к густонаселенному штату Флорида. Во вторник на побережье началась эвакуация туристов. В штате объявлен режим ЧС. Население предупреждено о том, что может выпасть около 25 сантиметров воды, высота волн достигнет 8 метров.

Готовиться следует к худшему, а значит иметь 4 литра питьевой воды, трехдневный запас непортящихся продуктов, мобильный телефон, медикаменты, копии документов. Скорость ветра в вихре составляет 281 км/час.

Источник

Похожее: