Недалеко от иракского города Мосула обнаружено место массовых казней, учиненных ИГ

место массовых казней
Главная » Новости, обзоры Разное » Недалеко от иракского города Мосула обнаружено место массовых казней, учиненных ИГ
10 Мар, 2017.

24 февраля иракская армия, отряды курдского ополчения и добровольцы международной коалиции взяли контроль над Мосулом, который был неофициальной столицей ИГ (группировка запрещена в России) в Ираке, и аэропортом.

Тогда-то в ходе операции по освобождению города было обнаружено еще одно свидетельство зверской сущности ИГ – массовое захоронение людей.

В районе Хасфа неподалеку от дороги, соединяющей Мосул с Багдадом, существовала карстовая воронка глубиной, как говорят местные жители, около 400 метров. К ней боевики привозили и расстреливали людей, а тела сваливали в воронку. Так что это не просто захоронение, это место массовых казней.

Использовать природное образование боевики начали еще в 2014 году после захвата Мосула. Здесь лежат тела четырех тысяч человек. До этого крупнейшим захоронением жертв террористов считалось захоронение возле Тикрита (могила кадетов), где покоятся около 1700 жертв.

Один из очевидцев расстрела у воронки Махмуд говорил, что его насильно заставляли смотреть расстрел, когда за один день были казнены около двух тысяч военных и полицейских, среди которых были и его родственники. Видел Махмуд, как воронку был сброшен целый автобус с езидами (жители севера Ирака, говорящие на курдском языке).

В 2015 году боевики завалились воронку грузовыми контейнерами и обломками бетона, засыпали землей.

В июне 2016 года на северной окраине Эль-Фалуджа бойцы иракского ополчения обнаружили массовое захоронение еще более чем 400 иракских военных.

Источник

Похожее: