Новая вылазка террористов, на этот раз в Манчестере

теракт в Манчестере
Главная » Новости, обзоры Политика » Новая вылазка террористов, на этот раз в Манчестере
7 Июн, 2017.

Вечером в понедельник в Манчестере прогремели два взрыва – террористы взорвали два взрывных устройства на выходе со стадиона «Манчестер-Арена», где проходил концерт американской звезды Арианы Гранде.

Объект был выбран не случайно, это крупнейший стадион страны, вмещающий 21 тысячу человек. На концерте были преимущественно молодые люди.

Погибли 22 человека, еще 59 получили ранения. Среди погибших и раненых есть дети. Ранения пострадавших напоминают повреждения от шрапнели.

Ариана Гранде после теракта отменила все концерты своего мирового турне.

Россия предложила свою помощь в ликвидации последствий теракта, однако британские спецслужбы от нее отказались.

Боевики ИГ (организация запрещена в РФ) заявили, что теракт является местью за авиаудары коалиции по позициям экстремистов в Сирии и Ираке. В социальных сетях появилось видео, где человек с закрытым лицом называет теракт на стадионе «лишь началом».

Президент России Владимир Путин выразил свое соболезнование премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и назвал теракт «циничным и бесчеловечным преступлением».

Свое соболезнование и сочувствие близким погибших и пострадавшим от теракта в Манчестере выразили главы многих государств и звезды шоу-бизнеса.

Партия независимости Соединенного Королевства, которая инициировала Brexit, намерена требовать восстановления в стране смертной казни для террористов.

Британские спецслужбы установили личность предполагаемого смертника и занимаются установлением его связей и обстоятельств теракта. Бомбу 23-летний Салман Абеди, связанный с Аль-Каидой, пронес на стадион в рюкзаке.

Чуть позже были задержаны еще трое предполагаемых участников теракта.

Источник