Под Бишкеком потерпел крушение турецкий грузовой самолет. Имеются многочисленные жертвы на земле

потерпел крушение турецкий грузовой самолет.
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Под Бишкеком потерпел крушение турецкий грузовой самолет. Имеются многочисленные жертвы на земле
22 Янв, 2017.

Недалеко от Бишкека рано утром в понедельник при заходе на посадку в международном аэропорту Манас в нескольких километрах от столицы Киргизии Бишкека потерпел крушение грузовой самолет Boeing 744 турецкой авиакомпании MyCargo Airlines. Самолет выполнял рейс Гонконг – Бишкек.

В момент посадки на месте были плохие погодные условия (густой туман), и борт отправился на второй круг. В итоге произошло падение самолета на дачный поселок Дача-суу. Разрушено 15 домов. Число проживавших там людей в настоящее время уточняется.

Ранее СМИ сообщали о гибели на земле шести детей и девяти взрослых. Известно о горящих домах поселка. На борту самолета был экипаж штатной численности – два пилота и технические работники. Из четырех членов экипажа погибли трое, одному удалось выжить, его на скорой помощи отправили в больницу Бишкека.

Сильный пожар на месте падения самолета локализован, затем предстоит разбор завалов. Сообщается, что погибли 32 человека, но жертв может быть до 40. Число уточняется. Кроме того уже есть восемь пострадавших, в том числе трое детей.

На месте происшествия работают спасатели, сотрудники МЧС, бригады скорой помощи. Кроме того на место трагедии прибыли первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и министр транспорта и дорог Киргизии Жамшитбек Калилов.

В республике будет создана государственная комиссия, которая установит причины крушения самолета. «Комиссия должна будет установить причины падения воздушного судна, были ли это технические проблемы или плохие погодные условия», — сказали в Министерстве транспорта и дорог Киргизии.

Международный аэропорт «Манас» в настоящее время закрыт из-за ЧП и сильного тумана. В накопителе аэропорта ждут отправки пассажиры, которые собирались вылететь в Стамбул, Москву, Урумчи и Астану.

Борт президента страны Алмазбека Атамбаева, который вернулся из кратковременного визита в Китай, был вынужден сесть в аэропорту «Тамчы» в Иссык-Кульской области

Источник

Похожее: