Прокуратура проверит массовую отмену рейсов в московских аэропортах

массовая отмена рейсов
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Прокуратура проверит массовую отмену рейсов в московских аэропортах
25 Янв, 2017.

Транспортные прокуроры проверят, были ли соблюдены права многочисленных пассажиров, которые в понедельник не смогли вылететь из Москвы в связи с плохой погодой.

В ведомстве подчеркнули, что им известно о массовых задержках и отменах рейсов 16 января в воздушных гаванях столичного авиаузла.

«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте взяла на контроль соблюдение прав пассажиров в связи с задержками и отменами авиарейсов. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в заявлении на сайте ведомства.

Согласно порталу «Яндекс.Расписание», сегодня были отменены более 30 рейсов. Так, в аэропорту Шереметьево отменили 23 рейса, еще 7 задерживаются. В «Домодедово» отменены 7 рейсов, 11 выполняются с задержкой. Во «Внуково» отменен один рейс. Информации по аэропорту «Жуковский» нет.

Как отмечает «Интерфакс», три дня назад транспортная прокуратура проводила проверку по факту отмены 128 рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в «Шереметьево» и возбудила дело об административном правонарушении. Аналогичные мероприятия ведомство проводило минувшей осенью с 29 по 31 октября, когда «Аэрофлот» задержал 3 рейса более чем на 2 часа.

Источник

Похожее: