Прощай, Пхенчхань, здравствуй, Пекин! Часть 1

Олимпиада в Корее
Главная » Новости, обзоры Спорт » Прощай, Пхенчхань, здравствуй, Пекин! Часть 1
28 Фев, 2018.

Прощай, тяжелая для Россиян Олимпиада в Корее. Олимпийцы России возвращаются домой несломленные и даже с медалями.

Вместе с ними возвращаются и те, кто их поддерживали, как могли – российские болельщики.

МОК сделал все, чтобы не просто наказать спортсменов, но и унизить. Недопуск признанных лидеров биатлониста Антона Шипулина и шорт-трекиста Виктора Ана не объяснялся. А вот дальше спортсмены и спортивные функционеры разных стран вели себя по-разному. Не согласился с недопуском российских паралимпийцев Национальный совет (парламента) Словацкой Республики.

Спортсмены сборных Канады и США демонстративно старались не общаться с россиянами. Демонстративно даже не здоровались. Пределом стал отказ тренера хоккейной сборной США пожать руку Олегу Знарку после проигрыша

Впрочем, это едва ли было бы возможно при другой политике МОК, который хоть и заявил, что подобное поведение недопустимо, однако не выдал приглашения оправданным «чистым» российским спортсменам.

Биатлонист из Франции Мартен Фуркад, завоевавший в Пхенчхане третью золотую медаль, потребовал объяснений от МОК причин недопуска россиянина Андрея Шипулина к Играм.

Все отмечают радушность корейских болельщиков. Да и российские болельщики сплотились, отмечался рост патриотизма. Российский триколор постоянно присутствовал на трибунах. Портал Yahoo! Sports писал: «Если МОК намеревался унизить Россию, то это в основном провалилось, отмечает автор. Вместо этого россияне здесь стремятся унизить МОК».

Потом МОК малость ошибся, и, допустив 391 человека, отправил в Олимпийский комитет России список из 389 человек. Ну пропустили бобслеиста Дмитрия Попова и конькобежца Сергея Грязцова. С американцами таких ошибок, естественно не бывает.

Были и травмы российских олимпийцев. Упал во время скоростного спуска и выбыл из борьбы за медали горнолыжник Павел Трихичев. Сноубордист Николай Олюнин, Серебряный призер Сочинской Олимпиады, сломал ногу в ходе полуфинала в борд-кроссе. С трассы его унесли на носилках. Причем падение не было случайным – его толкнул другой спортсмен.

Представителями олимпийских атлетов из России был подан протест в Международную федерацию лыжного спорта (FIS), но обращение было отклонено.

Источник

Похожее: