С Чемпионата мира по фигурному катанию

ЧМ по фигурному катанию
Главная » Новости, обзоры Спорт » С Чемпионата мира по фигурному катанию
30 Апр, 2018.

В Милане завершился чемпионат мира по фигурному катанию.

Не выступала по медицинским показаниям на ЧМ в Милане Евгения Медведева. Не увидели любители фигурного катания и чемпиона мира японца Юдзуру Ханю, который тоже восстанавливается после травм.

Из-за травмы партнерши не приехала в Милан китайская спортивная пара Суй Вэньцзин — Хань Цун. У партнерши перелом стопы. Ей вообще запрещено пару месяцев серьезно заниматься спортом.

Миланский лед оказался «слишком скользким» для мужчин. Падали почти все. Китаец Боян Цзин, которого сложно назвать новичком на льду, упал пять раз. Видимо сказалась усталость олимпийского сезона.

Трижды упал чемпион ОИ в Корее Сома Уно, однако даже с достаточно серьезной травмой ноги он смог откатать сложную программу со всеми четверными прыжками. Первое место завоевал американец Натан Чен, который на ОИ в Пхенчхане был только четвертым. На этот раз он смог стабильно и очень сильно откатать обе программы.

В Корее он провалил короткую программу, но с мировым рекордом откатал произвольную, что позволило занять только четвертое место. И вот теперь у фигуриста – золото. На втором месте олимпийский чемпион Сома Уно (Япония), на третьем россиянин Михаил Коляда, отставший от японца всего на 1,5 балла. На седьмом месте россиянин Дмитрий Алиев.

Так что на следующем чемпионате мира Россия будет представлена тремя мужчинами.

Среди женщин Алина Загитова на пятом месте, Мария Сотскова – на 8-м, Станислава Константинова – на 19-м. После короткой программы Загитова была второй, но в произвольной программе сорвала исполнение трех прыжков.

Видимо сказалась усталость 15-летней спортсменки. Пик ее формы пришелся на Олимпийские игры. За Алину вступился Евгений Плющенко, прекрасно знающий цену больших побед: «Алина не робот, а хрупкая девочка».

Танцевальные пары Александра Степанова — Иван Букин и Тиффани Загорски — Джонатан Гуррейро заняли соответственно седьмое и восьмое места.

В парном катании дуэты Евгения Тарасова — Владимир Морозов заняли второе место, Наталья Забияко — Александр Энберт — четвертое, Кристина Астахова — Алексей Рогонов – восьмое.

Источник

Похожее: