Штрафы для зацеперов в Москве хотят увеличить до пяти тысяч рублей

Штрафы для зацеперов
Главная » Новости, обзоры Разное » Штрафы для зацеперов в Москве хотят увеличить до пяти тысяч рублей
12 Фев, 2017.

Мосгордума намерена внести в Госдуму законопроект об увеличении штрафов для зацеперов.

Согласно законопроекту, проезд на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов или в других не приспособленных для проезда местах будет наказываться административным штрафом в размере от тысячи до пяти тысяч рублей.

Штрафы для зацеперов в городах федерального значения будут выше, чем в субъектах федерации.

Сейчас административный штраф составляет всего сто рублей. «Конечно, эта сумма никого не испугает», — сказал ТАСС председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он отметил, что главная задача не в наказании нарушителей, а в профилактике зацепинга.

В свою очередь, председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков предложил не ограничиваться штрафом и ввести для зацеперов административный арест сроком на 15 суток, передает агентство «Москва».

По данным Мосгордумы, в прошлом году в суды было направлено 12 исковых заявлений о признании информации, размещенной на сайтах о зацепинге запрещенной к распространению на территории РФ. Четыре иска были удовлетворены в полном объеме.

Ранее Мосгордума одобрила в первом чтении проект городского закона об увеличении штрафа для родителей зацеперов до 5 тысяч рублей. Между тем зампредседателя Российского профсоюза локомотивных бригад машинист Дмитрий Русинович-Русак считает, что штраф для родителей только ударит по семейному бюджету, но не остановит зацеперов.

В 2015 году власти запустили информационную кампанию против зацепинга и пообещали отслеживать экстремалов в социальных сетях, где подростки договариваются о встречах.

Источник

Похожее: