Снежный шторм обрушился на юг России

Снегопад с ветром
Главная » Новости, обзоры Разное » Снежный шторм обрушился на юг России
25 Фев, 2017.

Снегопад с ветром осложнил жизнь жителям юга России.

Больше других досталось Ростовской области и Кубани. Снегопад начался вечером 14 февраля. На улицы Краснодара вышли 49 снегоочистительных машин, дворники тоже не знали отдыха, однако со снегом удавалось справиться не везде.

Довершила неприятности авария на теплотрассе, из-за которой десятки тысяч горожан к утру были без тепла. Остыли радиаторы отопления и в трех десятках социально-значимых объектов. Аварию удалось ликвидировать к утру. А вот аварийные бригады электриков в ту ночь метались по всему краю, почти четверть миллиона людей остались без электроснабжения из-за обрывов проводов.

Отключения света были в Армавире, Краснодаре, Сочи, Славянском, Лабинском, Ленинградском, Тимашевском районах. Побережье море за ночь потеряло курортный вид, море штормит, пальмы в снегу, снег, ледяные глыбы в воде.

В снегу утонули Геленджик и Сочи. Здесь снегоуборочные машины вышли на улицы в три часа ночи. В горной части пришлось закрыть часть трасс, слой свежего снега составил местами полтора метра. Выросла лавинная опасность. В Барановке и Измайловке по 1,5 – 2 км не могли доехать до конечных остановок автобусы. Здесь выпало до полуметра снега. Улицы города чистили 170 машин.

Три самолета из Краснодара пришлось отправить на запасные аэродромы в Минеральные воды и Ростов. Задержали вылет двух рейсов на Москву. Синоптики обещают улучшение погоды в Краснодарском крае только к выходным. А пока к снегопаду добавятся морозы до 10 градусов.

По фактической погоде работает паромная керченская переправа. Из-за дрейфа льда ее работа на некоторое время прекращалась. Со стороны порта «Кавказ» скопилось около 650 фур, с крымской стороны – около 250. Кроме них в порту «Кавказ» ожидают отправки около двухсот легковых автомобилей и более десятка автобусов.

На трассе М-4 «Дон» тоже вышла техника, в местах спусков и затяжных подъемов было развернуто 11 пунктов обогрева, дежурили 4 тягача, чтобы при необходимости оказать помощь большегрузам. Кроме М-4 МЧС контролировало трассы М-21, М-23.

Этим были заняты 14 групп из местных подразделений пожарной охраны. Всего около 445 человек и более 300 единиц техники. На наиболее опасных участках трасс были установлены камеры, позволяющие следить за ситуацией.

Жители Ростова начали среду с откапывания своих автомобилей. Кое-кто преодолевает проблемные участки на большой скорости, что само по себе рискованно.

МЧС обратилось к населению с просьбой ограничить поездки на личном транспорте, не парковать автомобили на улицах, чтобы не мешать снегоуборочной технике и общественному транспорту. Рекомендовано пожилым людям оставаться дома, а родителям не оставлять без присмотра детей.

В усиленном режиме работают сотрудники полиции Краснодарского края и Ростова.

В Ростовской области густой снегопад и сильный ветер до 24 м/с стали причиной двух ДТП на трассе «Дон», в которых погибли три человека. Водитель грузовика DAF в сложных условиях не справился с управлением, фура опрокинулась на легковой автомобиль Mercedes Benz, водитель которого погиб.

Чуть позже на этом же участке автомобиль Hyundai Santa Fe выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Scania. Водитель легковушки травмировался, мужчина и подросток из кабины грузовика погибли.

Источник

Похожее: