Сочи: дождь, сели, снег

Сочи: дождь и снег
Главная » Новости, обзоры Разное » Сочи: дождь, сели, снег
17 Окт, 2017.

В Сочи над морем образовались 12 водяных смерчей.

Корректировка расписания потребовалась работникам аэропорта в Адлере.

Сильный дождь стал причиной схода селевых потоков в горах. Один поток сошел днем 29 августа на региональную дорогу у подножья гор. Поток накрыл автомобиль, припаркованный на дороге. Людей в нем не было.

Автомобиль извлекли из грязи с помощью лебедки. Второй поток перекрыл дорогу между тоннелями на пути к Красной Поляне, он блокировал в тоннеле два десятка автомобилей с туристами. В машинах находились около 30 человек, в том числе десять детей.

Пострадавших нет. Первым делом спасатели эвакуировали детей, взрослые дожидались своей очереди в автомобилях. К утру все люди были эвакуированы, дорога к 10 часам — очищена. Однако продолжающиеся дожди могут спровоцировать сход новых селей.

А на высоте 2000 метров над уровнем моря в Красной Поляне выпал первый снег. В прошлом году первый снег шел в этих местах в конце сентября. Правда, пользователи социальных сетей утверждают, что это шел град, а не снег.

Краснодарское управление МЧС распространило экстренное предупреждение: в регионе прогнозируются грозы, град, сильный ветер, туристам рекомендовано воздержаться от походов в горы.

Источник

Похожее: