Теракт в центре Багдада унес 165 человеческих жизней

Теракт в Багдаде
Главная » Новости, обзоры Политика » Теракт в центре Багдада унес 165 человеческих жизней
22 Янв, 2017.

В ночь на воскресенье в Ираке произошли два мощных взрыва – один в центре иракской столицы Багдад возле шиитской святыни и торгового центра района Каррада, второй севернее Багдада в популярном месте отдыха в районе Аш-Шааб.

В обоих случаях были взорваны автомобили, начиненные взрывчаткой.

Места взрывов были выбраны не случайно, иракцы сейчас готовятся к празднованию окончания священного месяца Рамадан, в ТЦ было много людей, делающих покупки. Ответственность уже взяла на себя радикальная группировка ДАИШ (ИГИЛ).

Целью боевиков были мусульмане шииты, а сами исламисты – приверженцы ваххабизма, которые признают только учение Пророка. Для них шииты являются еретиками, «хуже христиан». Хотя сам по себе теракт во время священного праздника мусульман характеризует боевиков ИГИЛ.

Жертвами чудовищного теракта стали 165 человек, среди которых немало детей. Еще 168 человек получили ранения. Статистика эта не окончательная, многие раненые находятся в крайне тяжелом состоянии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил атаку террористов в Багдаде, выразил соболезнование семьям погибших и обратился к народу Ирака с призывом сохранять единство в стране. В Ираке объявлен трехдневный траур.

Источник

Похожее: