Трагедия Колумбии

дожди в колумбии
Главная » Новости, обзоры Разное » Трагедия Колумбии
7 Май, 2017.

Результатом продолжительных сильных дождей в колумбийском городе Мокоа в 500 км к югу от Боготы стало наводнение сразу в трех реках, которое вызвало мощные оползни.

Целые районы провинции оказались под грязью.

Из 70 тысяч жителей городка 45 тысяч пострадали от разгула стихии. Известно, что уже обнаружены и опознаны тела почти двухсот человек, из них около полусотни — дети, но число жертв может превысить 300. Еще 332 человека получили ранения. Почти три тысячи человек находятся в пунктах временного размещения.

Для предупреждения развития эпидемий из-за антисанитарных условий медицинскими работниками в экстренном порядке проводится вакцинация жителей пострадавшего района. В спасательных работах задействовано около двух тысяч медиков. Делаются прививки от гепатита и столбняка.

В Колумбии объявлено чрезвычайное положение в социальной, экономической и экологической сферах. Поиск людей, погребенных оползнем продолжается, однако шансов найти живых практически не осталось.

Кроме того оползень разрушил много зданий и сооружений. В спасательных работах принимают участие более 1000 полицейских и солдат.

«Пока у нас не будет последний найденный человек, мы не собираемся останавливаться», — сказал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, прибывший на место происшествия на прошедшей неделе. В Мокоа нет воды и электричества.

Источник

Похожее: