Ту-154 – работы на месте крушения продолжаются

работы на месте крушения Ту-154
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Ту-154 – работы на месте крушения продолжаются
22 Янв, 2017.

По жертвам катастрофы самолета Ту-154 был объявлен траур не только в России, но и в Белоруссии, ДНР.

Из многих стран пришли соболезнования. К посольствам России люди несут цветы и свечи.

К поискам на месте крушения подключилась Абхазия, куда фрагменты могло отнести сильным течением. По распоряжению президента Абхазии Рауля Хадшимбы к поискам подключились все имеющиеся у страны средства МЧС.

В часовне аэропорта в Адлере, многих храмах Краснодарского края и Росси прошли богослужения в память о жертвах катастрофы.

Имена погибших будут увековечены. Именем Елизаветы Глинки назвали хоспис в Екатеринбурге, Республиканской детской клинической больнице в Грозном и одну из клиник Министерства обороны. Валерий Халилов посмертно награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Его именем будет названо Военно-музыкальное училище в Москве. В честь замечательного ансамбля будет назван один из скверов в столице Сербии.

Живых людей на месте крушения не обнаружено. На расстоянии менее двух километров и глубине 27 метров от берега найдены фрагменты фюзеляжа и двигатели.

На место проследовал плавучий кран. Уже извлечен с помощью глубоководного аппарата «Фалкон» основной «черный ящик», который на самом месте имеет оранжевый цвет. Он отправлен на расшифровку в ЦНИИ ВВС в Люберцах. Все фрагменты фюзеляжа будут доставлены на берег. Все пляжи на побережье закрыты полицией.

Был найден очевидец падения самолета – это офицер береговой охраны пограничных войск ФСБ. По его словам, падающий самолет заваливался на хвост и напоминал мотоцикл, вставший на заднее колесо. После удара о воду самолет разломился.

Падение Ту-154 попало и на видеорегистратор. Все это изучается. Вспышка, которую видели на месте катастрофы, имела место уже после падения лайнера и не имеет отношения к катастрофе.

Проверка показала, что топливо, которым борт был дозаправлен в Адлере, пригодно для полета.

Началась отправка найденных фрагментов тел в Москву, где пройдет генетическая экспертиза на предмет их идентификации. По-прежнему нет ничего, указывающего на то, что произошел теракт.

Была информация, что некоторые погибшие найдены в спасательных жилетах, однако она не подтвердилась. Причина катастрофы станет известна только после расшифровки бортовых самописцев.

На месте трагедии работают суда из Новороссийска и Геленджика, имеющие оборудование, которое способно вести поиск на глубине до 400 метров. Работают около сотни водолазов, задействованы 32 судна.

Подняты на поверхность тела 80 человек, в том числе и командира судна Романа Волкова. Судя по состоянию повреждений, экипаж пытался посадить судно на воду.

Источник

Похожее: