В МВД рассказали о новой схеме мошенничества с водителями

СМС с предупреждением о штрафе
Главная » Новости, обзоры Разное » В МВД рассказали о новой схеме мошенничества с водителями
28 Фев, 2018.

Злоумышленники отправляют СМС с предупреждением о штрафе.

Глава Общественного совета при МВД, советник Министра внутренних дел Владимир Мартыненко сообщил о новой схеме мошенничества на дорогах, сообщает Киевские Ведомости со ссылкой на ТвояМашина.

В последнее время возникает все больше вопросов относительно фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В столице участники дорожного движения обращают внимание на огромное количество камер вдоль дороги, связывая их как раз с фиксированием скоростного режима.

Расшифровываю. Установлением камер видеонаблюдения на столичных улицах занимается киевская городская власть и они не имеют отношения к контролю скоростного режима. В то же время такое видеонаблюдения является практикой большинства городов Европы, США, Канады, Японии и многих других развитых стран мира.

Они очень помогают контролировать безопасность и, в случае совершения правонарушения или преступления, их помощь трудно переоценить. Кроме того, они несут и превентивные функцию — мало кто сознательно пойдет на преступление, понимая, что все его перемещения будут зафиксированы и, как следствие, лицо будет обязательно установлено.

Еще одним актуальным вопросом в последнее время стало получение водителями СМС с текстом, будто они нарушили скоростной режим. Можно, конечно, поблагодарить инициативе такого побуждения к самоконтролю. Но Полиция в таких сообщений не имеет никакого отношения.

Злоумышленники отправляют СМС с предупреждением о штрафе

Правоохранители действуют только в рамках закона, а он пока не предусматривает этакие «варианты сообщение». Даже инициатива отправлять сообщения о правонарушениях через СМС от МВД не рассматривался.

Пока я не слышал о том, что в таких сообщениях присылают банковские реквизиты для оплаты штрафа. Но, в случае их поступления, рекомендую обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Отправкой СМС о превышении скорости занимается не Национальная полиция, а соответственно такие сообщения следствием не могут иметь любую оплату…

Источник

Похожее: