В Приморье продолжаются пожары

В Приморье пожары
Главная » Новости, обзоры Разное » В Приморье продолжаются пожары
17 Окт, 2017.

Борьбой с пожарами в Приморье занимаются сотни пожарных и добровольцев и более 70 единиц техники.

Сотнями тонн сбрасывают воду на горящие леса два самолета МЧС Бе-200 из Красноярска и Хабаровска. Особый противопожарный режим был введен Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Яковлевском, а также в Артемовскм и Владивостокском городских округах.

В большинстве случаев виновниками возникновения пожаров становятся сборщики дикоросов, сейчас самый сезон.

Люди уходят в лес на несколько дней, встают «табором», готовят себе еду, сжигают ветки и верхушки кедров и оставляют после себя некачественно потушенные костры, которые при сухой теплой и ветреной погоде разгораются и захватывают тысячи гектаров.

Так в Кавалеровском районе огонь всего за сутки прошел 85 гектаров леса. Часто пожар начинается с безобидного на первый взгляд пала, который тушить приходится пожарным. Таких случаев с начала года было уже более 4 тысяч случаев.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко издал распоряжение о введение особого противопожарного режима. Главам муниципалитетов рекомендовано проводить своевременную очистку всех населенных пунктов от мусора и горючих материалов, создать запасы воды возле объектов, находящихся вблизи лесных массивов.

Андрей Тарасенко держит на личном контроле ситуацию с природными пожарами в крае.

Спасатели проводят подворовые обходы и знакомят людей с требованиями пожарной безопасности. За разведение огня в лесах с 1 по 10 октября было оштрафовано почти три десятка человек. С начала года в ходе рейдов по соблюдению противопожарных мер были оштрафованы 838 человек, сумма штрафов составила 1,5 миллиона рублей.

По фактам повреждения и уничтожения лесных насаждений было заведено 16 уголовных дел.
На 12 октября в крае, несмотря на усилия огнеборцев действуют 56 лесных пожаров, их площадь составляет более 2,5 тысяч гектаров.

Тушением занимаются около 600 человек при поддержке 120 единиц техники, в числе которых 4 воздушных суда и 20 тракторов и бульдозеров.

Даже введение особого противопожарного режима не принесло желаемого результата, площади пожаров растут. Хабаровск затянут дымом с пожаров, бушующих в ЕАО, Амурской области и Приморья. Вся надежда на усиление ветра и возможные осадки, которые обещают в ближайшие дни синоптики.

Источник

Похожее: