В субботу 7 октября отметил свое 65-летие президент России Владимир Путин

президент России Владимир Путин
Главная » Новости, обзоры Разное » В субботу 7 октября отметил свое 65-летие президент России Владимир Путин
17 Окт, 2017.

Свой день рождения президент России Владимир Путин как почти всегда встретил на работе, день расписан поминутно – встречи, рабочие звонки.

Исключением за все годы пребывания на ответственном посту были дни рождения в 2014 и 2016 годах. День рождения Путин празднует с родными и близкими, иногда – с коллегами. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Путина поздравили коллеги, мэр Москвы Сергей Собянин, главы государств.

В Париже, Барселоне и Берлине на улицах появились граффити с изображением юбиляра. В Париже изображение было стилизовано под плакат авангардиста Александра Родченко. Оно сопровождалось подписью: «Миротворец, с днем рождения».

В Барселоне Путина изобразили подмигивающим. Надписи гласят: «С днем рождения, Владимир Путин!» и «Каждый человек имеет право на самоопределение». Художник в Берлине изобразил Путина в кожаном кресле в окружении белых, голубей и сопроводил строкой из «Оды к радости» Шиллера, которая является гимном Евросоюза: «Ты сближаешь без усилья/ Всех разрозненных враждой,/ Там, где ты раскинешь крылья,/ Люди — братья меж собой».

Граффити с поздравлением юбиляра появилось и в Дамаске.

Ранее на стенах домов в Амстердаме, Барселоне, Берлине, Лондоне, Мадриде уже появлялись рисунки, посвященные миротворческой деятельности Путина в урегулировании Сирийского конфликта.

О популярности российского президента говорят и коррективы, внесенные к юбилею Путина европейскими рестораторами в меню своих заведений. На Манхэттене в ресторане Lucy’s Cantina Royale появился пятислойный гамбургер весом в 1952 грамма (Путин родился в 1952 году).

В состав гастрономического чуда входят несколько котлет из говядины, острые соусы и майонезы, смесь кориандра и лука. И если вам удастся осилить этот гамбургер за 30 минут, то платить за него не придется.

В противном случае придется выложить $30. В ресторане Ledo Pizza в Вашингтоне с 7 по 9 октября можно отведать Hot Like Putin («Острый, как Путин»). Она включает в себя не только маринованные огурцы, но и фирменный соус. Стоимость блюда около $20.

Британский бренд Matchless London, вдохновленный образом Путина, выпустил куртки-бомберы с нашивкой на рукаве цифр 6595 – расстояние от самой западной точки России до самой восточной.

Путину уже дарили собак, арабских скакунов, леопардов и белую козу. Дарили и хрустального крокодила – животное не умеющее пятиться. Дарят оружие, мобильные средства связи, украшенные профилем именинника и гербом России, иконы, книги.

Все подарки проходят проверку в ФСО, уже были случаи обнаружения подслушивающих устройств. Если стоимость подарка превышает 5 МРОТ (40 тысяч рублей), он становится собственностью государства.

Источник

Похожее: