Виды дровяных каминов

Камин
Главная » Новости, обзоры Разное » Виды дровяных каминов
18 Сен, 2018.

Камин в доме всегда ассоциируется с теплом и уютом. Сегодня в продаже широко представлены электрические модели. Однако они не способны заменить живой огонь. Настоящая дровяная печь-камин http://kamine-store.ru/ доступна владельцам частных домов. Существуют несколько видов этих конструкций. Некоторые из них необходимо предусмотреть на этапе проектирования дома.

Какие существуют конструкции дровяных каминов?

Основными элементами любого такого очага являются топка, портал и дымоход. Камин не стоит рассматривать как отопительный прибор, он больше для души. У большинства кирпичных конструкций КПД не превышает 20%, у некоторых моделей из чугуна коэффициент достигает 70-80%. Кроме материала изготовления, они отличаются по конструкции:

  • Английские или закрытые. Они располагаются в стене дома. Такая модель должна быть предусмотрена проектом. Если камин утоплен в межкомнатной перегородке, то он будет греть сразу два помещения. Эта конструкция подходит к комнатам, оформленным в классическом, английском или средневековом стиле.
  • Полузакрытые или пристроенные. Их можно сложить уже в готовом доме. Существует пристенные варианты или угловые. Портал у этих моделей бывает П- или Д-образный. Первый вариант подходит для комнат в классическом стиле. Для его отделки часто используют мрамор, гранит или другой природный материал. Портал в виде буквы «Д» больше подходит к деревенскому стилю. Конструкцию обычно сверху дополняют деревянной балкой.
  • Открытые или островные. Это подвесные конструкции или выполненные на легких опорах. Они находятся на некотором расстоянии от всех стен. Такой камин может располагаться только в просторной комнате. Он идеально вписывается в современный стиль интерьера.

Выбор конструкции очага зависит от технических возможностей помещения и от личных предпочтений хозяев дома. Однако любой камин должен гармонично сочетаться с интерьером.

Похожее: