Украинец собственными руками создал электробайк

Студент из Хмельницкого собрал мотоцикл
Главная » Другая техника Новости, обзоры » Украинец собственными руками создал электробайк
11 Май, 2019.

Электробайк выглядит впечатляюще.

Студент из Хмельницкого собрал мотоцикл, который заряжается от розетки.

Евгений Богачук учится на 3 курсе Хмельницкого национального университета и в течение целого года в комнате собственной квартиры юноша занимался моделированием электробайка.

А сегодня юноша разъезжает по городу на изготовленном собственноручно транспорте.

Для создания своего электробайка, юноша откладывал стипендию в течении двух лет.

Готовое транспортное средство получило следующие габариты: вес — 58 кг, длина — 2 метра, разгон — до 80 км/ч. Средняя скорость по прямой составила 60 км/ч. Хмельничанин намерен сделать еще один опыт. Он планирует ограничить ручку газа, чтобы, к примеру, ехать 30 км/ч.

Затем он намерен вывести среднее арифметическое и будет знать сколько он едет при максимальной и минимальной скоростях — рассказывает Евгений Богачук.

На транспортном средстве имеется сигнал поворота, звуковой сигнал, фары, задние габариты и спидометр. 20-летний юноша намерен еще соорудить подножку и вход USB для подзарядки телефона. Кроме того, он планирует настроить связь по GPS.

Идея по созданию электробайка пришла спонтанно, но затем Евгений долгое время откладывал ее реализацию. Спустя некоторое время юноша все же взялся за работу. Целый год изо дня в день парень воплощал свою задумку в жизнь.

Приходил с учебы и до ночи засиживался в своей «мастерской» — родители выделили парню целую комнату для создания «железного коня». Они были не против увлечения сына, а даже наоборот, всячески его поддерживали.

Только на моделирование у него ушло 4 месяца. Потом начал заказывать детали и ждать пока они приедут из Китая и разных городов Украины.

Самодельный электробайк отличается от велосипеда и обычных мотоциклов. Он может разгоняться до больших скоростей, имеет электротягу и может преодолевать большие расстояния.

Парень говорит, что по сравнению с другими транспортными средствами, удерживать его изделие значительно дешевле, так как заряжает он его от обычной розетки. К тому же, благодаря небольшому объему электродвигателя, иметь водительское удостоверение для его байку не нужно.

Электробайк парень продает за 2,5 тысяч долларов. Сегодня юноша получил уже немало предложений от инвесторов, которые готовы сделать вклад в его работу над новыми проектами.

Парень доволен и говорит, что уже планирует создание в городе собственной фирмы по разработке электротранспорта и про запас уже и подготовил название — “BARS”.

Говорит, что продать свой первый байк ему не жалко. Ведь эта работа натолкнула его на идею создания собственного производства. Байк уже выставлен на продажу, люди им активно интересуются.

«Я уже понял что у меня все получилось, уверенно себя чувствую, поэтому могу совершенствоваться, например, сделать более легкую раму и лучшие комплектующие. Также планирую открытия в нашем городе своего производства, и сначала хочу просчитать все до копейки, сколько стоят все комплектующие, электроэнергия, оплата труда, маркетинг.

Ко мне уже обратилось немало инвесторов, которые хотят вложиться, но сначала надо все просчитать», — говорит Евгений Богачук.

Парень планирует собрать свою команду, потому что сам не справится. У него уже даже есть люди, которых бы он взял в свой коллектив.

Следующей разработкой, говорит юноша, будет электросамокат. Ну а пока на своем электробайке он ездит в университет и катает друзей.

Источник