Замерзающие москвичи стали чаще пользоваться услугами такси

услуги такси
Главная » Новости, обзоры Разное » Замерзающие москвичи стали чаще пользоваться услугами такси
22 Янв, 2017.

Столичные таксомоторные компании зафиксировали резкий рост заказов машин из-за наступления морозов в регионе.

Так, в период с 6 по 8 января поездок на такси было примерно на 30 процентов больше, чем в предыдущие праздничные дни, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу сервиса «Яндекс.Такси».

Схожую статистику озвучили в организации «Такси-Ритм». «Если брать шестое число, то рост по входящим звонкам относительно других дней составил 25 процентов, на Рождество количество вызовов увеличилось на 40-45 процентов. На рост заказов повлияли праздники и мороз», — рассказал представитель диспетчерской службы компании.

В службе такси «Ангел» отметили, что морозная погода также повлияла и на количество машин, которые выехали на работу 9 января. «Утром у нас был аншлаг, почти такое же количество заказов, как и на Новый год.

Очень много хотели людей заказать такси утром, связано это с тем, что многие автовладельцы просто не смогли завести свой автомобиль. Мы это сами испытали на себе, так как не все таксисты смогли выйти на линию», — поделился управляющий делами службы заказа Игорь Медведев.

Директор «Формулы Такси» Богдан Коношенко, в свою очередь, высказал иную версию резкого повышения спроса на такси. По его словам, причина не только в сильных морозах, а в финансовом кризисе, из-за которого огромное число жителей города все праздники провели в городе, сообщает РБК.

Источник