Заммэра Ликсутов предложил отмечать День московского транспорта

День московского транспорта
Главная » Новости, обзоры Разное » Заммэра Ликсутов предложил отмечать День московского транспорта
25 Фев, 2017.

Заместитель столичного мэра и руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов предложил учредить новый праздник — День московского транспорта.

Как сообщает ТАСС, его предлагается отмечать во вторую субботу июля «в связи с развитием московского транспорта и его значением для функционирования и развития столицы».

Празднование приурочат к годовщине запуска первого вида столичного городского транспорта — конки, который состоялся 7 июля 1872 года. Как сообщил агентству городских новостей «Москва» председатель столичного парламента Алексей Шапошников, законопроект об учреждении нового праздника могут рассмотреть на ближайшем заседании Мосгордумы в первоочередном порядке.

Рядовые же москвичи между тем не разделяют оптимистичного настроя властей, напоминая о странной истории вокруг столичных троллейбусов. Дискуссия о необходимости сохранить в Москве троллейбусы развернулась в прошлом году, когда власти решили ликвидировать всю контактную сеть на Садовом кольце и запустить там электробусы.

В мэрии заверяли, что не ставят перед собой цели заменить маршруты на автобусные, а все троллейбусы, которые остались без проводов, будут перенаправлены на другие маршруты.

Москвичи, впрочем, в намерениях чиновников усомнились, когда информация о ликвидации троллейбусной контактной сети обнаружилась в контрактах по благоустройству ряда крупных улиц в центре столицы.

Защитники этого вида транспорта выражали уверенность, что упомянутыми в документах адресами «троллейбусный погром» в Москве не ограничится. В конце февраля в столице прошел митинг в поддержку троллейбусов, на котором были задержаны пять человек.

Источник