В России после парада провезли клетку с «немцем» и собаками

клетка с «немцем» и собаками
Главная » Новости, обзоры Разное » В России после парада провезли клетку с «немцем» и собаками
11 Май, 2019.

После парада Победы по центру Нижнего Тагила провезли клетку с артистом городского цирка в немецкой форме и двумя бойцовскими собаками.

В 2018 году в колонне цирковых артистов, участвовавшей в демонстрации трудовых коллективов после парада 9 мая, провели «пленного немца». Его вел актер, изображавший советского солдата.

В прошлом году прямо такой шум пошел, начали говорить про бедный фашизм. Я не считаю, что он бедный, когда миллионы людей сжигали, детей убивали просто потому, что они лишними были. <…> Поэтому я не считаю, что высмеивать фашизм — это плохо», — сказал директор цирка Руслан Марчевский.

В этом году перед клеткой с «фашистами» прошла конница, а следом — сотрудники местного цирка, одетые в военную форму времен Великой Отечественной войны. В руках у артистов цирка были не портреты родственником, а фотографии артистов, которые принимали участие в сражениях в годы войны.

«В прошлом году у нас возникла идея понести портреты артистов, которые воевали, выступали в агитбригадах во время Великой Отечественной войны, их вспомнить. „Бессмертный полк“ — это когда люди несут портреты своих родственников. Но у нас не у всех они есть, я, к сожалению, не знаю, кто у меня воевал.

Цирк — это одна большая семья, почему же тогда мы не можем понести портреты других артистов?» — цитирует директора цирка Нижнего Тагила Руслана Марчевского АН «Между строк».

Источник