Volkswagen начал прием заказов на свой первый серийный электромобиль

Volkswagen ID.3 1ST
Главная » Другая техника Новости, обзоры » Volkswagen начал прием заказов на свой первый серийный электромобиль
11 Май, 2019.

В списке опций уже названы мультимедийный комплекс с голосовым управлением и навигацией, проекционный дисплей.

Компания Volkswagen, как и было обещано, открыла сбор предварительных заказов на первую модель семейства ID.

В течение 24 часов Volkswagen получила более 10 000 регистраций (с депозитом около 1000 евро) на модель Volkswagen ID.3 1ST.

В Volkswagen объяснили, откуда в индексе модели взялась цифра 3. Во-первых, это указание на принадлежность к сегменту С: электрокары с меньшим индексом будут более компактными и наоборот (VW уже зарегистрировал индексы от 1 до 9).

Во-вторых, тройка по официальному заявлению служит намеком на третью большую главу в истории Volkswagen после Beetle и Golf.

«В то время, как Beetle однажды сделал мобильность доступной для масс, а Golf как лидер класса в каждом поколении демонстрирует великие инновации, ID сделает электромобили доступными широкому кругу покупателей», — утверждают в VW.

Саму же аббревиатуру принято сейчас расшифровывать как Intelligent Design («умный дизайн») и IDentity, то есть «идентичность» или «индивидуальность».

Официальная премьера VW ID.3 запланирована на выставку во Франкфурте: поэтому, несмотря на старт приема заказов, хэтчбек появляется в Сети прикрытым фирменным камуфляжем.

Между тем, производитель подтвердил, что электрокар будет продаваться в трех вариантах исполнения с батареями разной емкости, а стартуют продажи с особой версии по имени 1st («первый»), которую выпустят в количестве 30 000 экземпляров по цене, как утверждается, менее 40 000 евро.

В списке опций уже названы мультимедийный комплекс с голосовым управлением и навигацией, проекционный дисплей с элементами дополненной реальности, двуцветная отделка интерьера, панорамное остекление и большие колесные диски. Кроме того, можно будет выбрать один цвет из четырех.

VW ID.3 1st получит 55-киловаттную батарею с запасом хода на 420 км – это средний вариант из тех, что VW планирует предлагать для хэтча.

Предусмотрены также батареи на 48 кВтч (330 км) и 62 кВтч (550 км), но в продаже такие ID.3 появятся позже: заказать их можно будет после официальной премьеры электрохэтча. Мотор для всех вариантов предусмотрен только один, развивающий 170 л.с.

Поставки ID.3 немцы рассчитывают начать через несколько месяцев после начала подтверждения заказов, а производство стартует в конце 2019 года.