В Киеве завершился песенный конкурс «Евровидение»

конкурс «Евровидение»
Главная » Новости, обзоры Разное » В Киеве завершился песенный конкурс «Евровидение»
7 Июн, 2017.

В Киеве завершился очередной конкурс «Евровидение», который с самого начала подготовки сопровождался массой скандалов.

Так, еще не начав подготовки к конкурсу, правительство Украины начало ставить условия и перечислять россиян, которых они не желают видеть на Украине.

Позже был запрещен въезд на Украину российской конкурсантке Юлии Самойловой по причине того, что она ранее выступала на территории «оккупированного» Крыма. Самойловой не помогло даже вмешательство организаторов конкурса. Так что «Евровидение-2017» прошло без россиян.

Первый, выдвинувший Самойлову, канал отказался транслировать конкурс по телевидению. Теперь остается ждать, какие санкции применят организаторы конкурса к России, и не забудут ли они при этом наказать Украину. А заодно стоит подумать, а нужен ли нам вообще это политизированный, давно ушедший от вокального мастерства, конкурс.

Победителем «Евровидения-2017» стал португалец Сальвадор Собрал, исполнивший песню «Amar pelos dois», написанную его сестрой Луисой. Автор песни тоже была признана лучшей в номинации «Приз композиторов», поскольку песня была признана лучшим музыкальным произведением.

На втором месте – представитель Болгарии, коренной москвич, подготовленный Димой Биланом Кристиан Костов. Кстати Костов и не скрывает, что три года назад побывал в Крыму. На третьем месте оказалась молдавская группа SunStroke Project.

Хозяева конкурса заняли 24-е место при наличии 26 участников. Так что угроза лидера украинской группы побриться наголо в случае победы осталась пустым звуком.

По итогам традиционного голосования на сайте Блюсистем первое место было отдано Юлии Самойловой с песней «Flame is Burning». А вот португальца голосующие поместили аж на 36 место.

Сальвадора Собрала поздравили президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр страны Владимир Гройсман. Последний считает, что конкурс удался: «Хочу еще раз поблагодарить всей нашей украинской команде, которая достойно подготовилась к проведению конкурса.

Преодолевая все препятствия, Украина будет дальше и дальше утверждаться в мире, как современная успешная страна». Что он имел в виду трудно сказать, особенно, если вспомнить, что выступление на концерте «Евровидения» прошлогодней победительницы «Джамалы» на сцену выскочил украинский блогер Седюк и резво обнажил ягодицы.

Его скрутила охрана и удалила из зала. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. То есть налицо вопиющая недоработка охраны. Суд по избранию меры пресечения Седюкову назначен на 15 мая.

Источник

Похожее: