Крым: три года с Россией

Крым с Россией
Главная » Новости, обзоры Политика » Крым: три года с Россией
25 Мар, 2017.

Крым с размахом празднует третью годовщину присоединения к России, а точнее – возвращения в состав России.

16 марта 2014 года абсолютное большинство крымчан проголосовали за это во время референдума. Воссоединение прошло без единого выстрела.

Дальнейшие события подтвердили правильность выбора: Крым, судьбой которого после развала СССР Украина мало интересовалась, получил огромные финансовые вливания, обеспечена энергонезависимость полуострова, воспрянули здравницы и курорты, строится Керченский мост.

Празднование будет длиться несколько дней. И хотя 16 марта был рабочим днем, в праздничном шествии приняли участие тысячи крымчан. На праздник в Симферополь прибыли главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Колонны с шарами и флагами возглавил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Периодически люди скандируют лозунги «Крым. Россия. Навсегда», «Крым и Россию ждет успех», «Мы всегда едины». Театрализованное представление перед зданием Горсовета напомнило людям события трехлетней давности. Автомобилисты Алушты провели флешмоб – по улицам города прокатил российский триколор из автомобилей.

На праздничных мероприятиях выступят звезды российской эстрады. Праздничные митинги, шествия, концерты, флешмобы собирают тысячи зрителей и участников. Жители полуострова не пожалели о своем выборе. Остров процветает, но главное – здесь тихо и спокойно.

Несколько подросли цены на продукты, которые приходится вести из России, однако это нивелируется в итоге роста зарплат и пенсий. Так что продовольственная блокада Крыма, как и энергетическая, Киеву не удалась.

Это не только заслуга России, сами крымчане терпеливо и с пониманием относились к сложностям, которые возникали за прошедшие три года.

Праздничные мероприятия по поводу годовщины присоединения Крыма прокатились и по всей России, которая три года назад следила за происходящим и переживала на жителей полуострова.

Основные мероприятия намечены на субботу – именно 18 марта 2014 года был оглашен и подписан договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Тогда вся страна с волнением следила за происходящим.

Между тем Запад не хочет признавать итоги референдума 16 марта 2014 года. И если отделение Боснии «прокатило» безо всяких референдумов, то сейчас политики ЕС по любому поводу и без него продолжают твердить об оккупации и аннексии Крыма Россией. Госдеп США настаивает на возвращении полуострова Украине.

Санкции против России тоже никто не собирается отменять. Предлагается даже сделка: отмена санкций в обмен на возврат Крыма. Предлагается провести новый референдум на полуострове. Сейчас стало совершенно ясно, что правительство Украины однозначно не продлило бы в 2017 году контракт с Российской Федерацией по Севастополю. И нынешнее правительство Украины может смениться еще более антироссийским.

Между тем глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил: «…в самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти по пути Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации, но получилось немножечко по-другому, но этот вопрос никогда не снимался».

Плотницкий считает, что в ЛНР и ДНР необходимо провести референдумы о присоединению к России. Он считает, что результаты будут такие же, как в Крыму, а транспортная блокада ДНР и ЛНР Киевом практически означает признание независимости этих республик Украиной.

Источник

Похожее: