Наметились улучшения в сфере грузовых авиаперевозок

улучшения в сфере авиаперевозок
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Наметились улучшения в сфере грузовых авиаперевозок
27 Сен, 2014.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что по данным за октябрь нынешнего года в сфере грузовых авиаперевозок отмечены небольшие улучшения.

По сравнению с октябрем прошлого года общий объем грузовых перевозок, измеряемый в тонно-километрах, вырос на 4 % во всех регионах, за исключением Африки. Таким образом, наблюдается продолжение тенденции роста рынка грузовых авиаперевозок, начавшейся в третьем квартале. Это можно объяснить улучшением общей экономической ситуации, а также ростом спроса.

О самом значительном росте отчитались перевозчики Ближнего Востока. Перевозчики из Европы и Северной Америки сообщили, что рост был ниже долгосрочной тенденции, составляющей 5-6 %.

По словам Тони Тайлера (Tony Tyler), генерального директора IATA: «Начиная с середины года, мы отмечаем умеренный, но стабильный рост объемов перевозки грузов, усиление уверенности бизнес-структур и расширение торговых потоков.

Перевозка грузов по сей день остается непростым бизнесом. Однако существуют свидетельства того, что падение объемов прекратилось, хотя напряженность все еще ощущается».

Похожее: