На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»

супертайфун «Талим»
Главная » Новости, обзоры Разное » На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»
17 Окт, 2017.

Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину.

Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, подтоплениями, оползнями.

В Японии погибли два человека, пропали без вести трое, травмированы несколько десятков. Два человека погибли на Тайване.

Предвидя серьезное погодное явление, спасатели рекомендовали жителям Кавалеровского, Ольгинского и Тернейского районов воздержаться от поездок и не покидать населенных пунктов. Всем отдыхающим на побережье было предложено свернуть палатки, покинуть места стоянок и туристических маршрутов.

Рыбакам и владельцам судов было рекомендовано воздержаться от выхода в море. В местах возможного подтопления население должно было подготовиться и принять все меры для обеспечения личной безопасности. В регионе до сих пор действует режим ЧС, который был введен в августе.

Синоптики предупреждали о сильном дожде и ветре до 38 м/с. В школах Южно-Сахалинска и Корсакова во вторник были отменены занятия второй смены. Занятия первой смены закончились до обеда (до подхода циклона).

В понедельник до 20 сентября прекратила работу паромная переправа Ванино – Холмск. Владивосток прекратил прием круизных лайнеров. В порту находится экспедиционное судно Silver Discoverer с австралийскими и американскими туристами, которое направлялось с Сахалина в Японию, но поменяло маршрут из-за тайфуна.

500 туристов отправились на берег знакомиться с городом. Из-за испортившейся погоды судно вечером отправилось в Ниигату.

На Сахалине и Курилах в полной боевой готовности находятся все военные и экстренные службы, специальные и аварийно-восстановительные бригады – более полутора тысяч человек, и 500 единиц техники.

На островах частично нарушено электроснабжение, ураганный ветер повалил множество деревьев. Выпала месячная норма осадков. Скорость ветра на Кунашире и Шикотане достигает 37 м/с. Сорвано 70 квадратных метров ондулина с кровель и 20 квадратных метров фасадов. Серьезных разрушений нет.

20 сентября несколько потерявший силу тайфун «Талим» придет на Камчатку.

Источник

Похожее: