Ураганный ветер на Кубани

Ураганный ветер на Кубани
Главная » Новости, обзоры Разное » Ураганный ветер на Кубани
17 Окт, 2017.

Синоптики предупреждали о том, что 27-28 сентября погода в регионе испортится.

В Новороссийске ожидался северо-восточный ураганный ветер 20-25 м/с с порывами до 35 м/с. Об этом предупредил региональный центр МЧС. Администрация Краснодара объявила штормовое предупреждение. Высота волн в Цемесской бухте ожидалась до 2,5 м. В Сочи ожидались ливни с грозами, сход селей.

Оперативные службы края по распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева перешли на усиленный режим работы. Мэрия Новороссийска обратилась к населению с просьбой плотно закрыть окна и двери, по возможности воздержаться от выхода на улицу и передвижения на личном транспорте.

Увы, стихия «порезвилась» в Новороссийске на славу: порваны провода, повалены деревья, фонарные столбы и светофоры, повреждены крыши, повалены два остановочных павильона, сорвано много «тарелок».

Так на строящемся спорткомплексе «Черноморский» на окраине города ветром сорвано 5 тысяч квадратных метров кровли из профлиста, благо, обошлось без пострадавших и повреждения соседних зданий.

С 26 сентября прекратила работу Керченская переправа. В очереди скопилось более 700 транспортных средств и полторы тысячи человек. Раньше полудня 28 сентября переправа работать не начнет. Поэтому людей заблаговременно предупредили и попросили переждать непогоду на местах, продлив себе отдых.

В Сочи вернулся переждать непогоду круизный лайнер «Князь Владимир». Борт «ЮВТ. Аэро», летевший из столицы в Геленджик , 28 сентября был перенаправлен в аэропорт Анапы. За пассажирами был отправлен автобус из Геленджика.

Повалено около 40 деревьев, поломано много веток, повреждено несколько крыш. Однако обошлось без жертв и техногенных аварий. Скорость ветра доходила до 40 м/с. Между Новороссийском и селом кабардинка на трассе перевернуло грузовик.

Коммунальщики и аварийные бригады устраняют последствия разгула стихии.

Источник

Похожее: