Землетрясения в центральной Италии продолжаются

Подземные толчки в Абруццо.
Главная » Новости, обзоры Разное » Землетрясения в центральной Италии продолжаются
22 Янв, 2017.

В центральных провинциях Италии Марке, Лацио и Абруццо за последние сутки произошло несколько подземных толчков силой до 5,6 баллов.

Толчки ощущались даже в Риме. По первоначальным данным сообщалось, что не пострадал никто. Позже стало известно, что снег с крыши здания убил 84-летнего фермера. Еще три человека считаются пропавшими без вести.

Ситуацию усугубляет большое количество снега, выпавшего в горах. Местами толщина покрова достигает 1-2 метров. На расчистку снега брошены дополнительные силы, в том числе и военные. Без электричества остаются около 150 тысяч человек.

Подземные толчки, как считают, стали причиной схода лавины в Абруццо. Лавина накрыла отель Rigopiano di Farindola находящийся в горном массиве Гран-Сассо., в котором находились два десятка туристов и персонал, численность которого уточняется.

О лавине сообщили два отдыхавших. Связи с отелем нет, стационарные и мобильные телефоны людей, находящихся в отеле на вызовы не отвечают. Сейчас в отель пытаются попасть карабинеры и спасатели. По неподтвержденной информации все люди, находившиеся в отеле, погибли.

Толчки в провинции Лацио повторяются периодически. 24 октября 2016 года там произошло землетрясение мощностью 6,2 балла, которое унесло жизни более чем 300 человек, а 297 тысяч отставило без крова.

С того времени в провинции зафиксировано более сотни подземных толчков, магнитуда которых составляет 4 и более баллов.

Источник

Похожее: